Сталь AUS8

Сталь AUS8

Первое и, наверное, главное, что необходимо знать будущему владельцу ножа из стали AUS8 это то, что вам не придется за ним ухаживать - он уже ухожен. И все дело в уникальных характеристиках этого материала.

В Японии говорят “Человек хорошо делает то, что любит”. Вот поэтому японские мастера внимательно относились к изготовлению киридаши - ножей японских ремесленников, которыми те пользовались ежедневно во время своей работы. Сталь AUS8 в своей формуле содержит молибден и никель, которые в связке обеспечивают отличную защиту ножа от коррозий. Так же в формуле стали присутствует обязательный углерод, который собственно и связывает молекулы железа, марганец, кремний, ванадий, хром, который также придает дополнительную антикоррозийную защиту.

Из такой стали получаются отличные кухонные ножи, которые служат верой и правдой своим хозяевам долгие годы. А еще кухонные ножи из стали AUS8 обладают наверное одними из важнейших качеств таких инструментов в быту - они не впитывают запахи разрезаемых продуктов и долго держат заточку.

Эта сталь упругая и хорошо сопротивляется ударным нагрузкам. Таким ножом можно рубить и кромсать разнообразные продукты (если речь идет о применении на кухне), а так же строгать необходимые заготовки из дерева. 

Перейдем к одному из важнейших параметров и характеристик материала - его твердости (HRC). Этот параметр отображает прочностные характеристики изделия, определяет его устойчивость к деформации и абразивному износу. Показатель твердости стали AUS8 - HRC 58-60, что полностью соответствует ГОСТу для режущего инструмента и высоким значениям твердости именно нержавейки. Нож из такой стали прочный и, благодаря присутствию хрома в формуле стали, не боится коррозии, может долго находиться во влажной среде. 

Кому можно порекомендовать рассмотреть приобретения ножа из такой стали, учитывая ее характеристики, подчеркивающие высокий степень надежности? Если вы увлекаетесь охотой, рыбалкой, туризмом, если вы любите готовить еду из разнообразных продуктов - нож из стали AUS8 станет надежным помощником по жизни.

20.06.2022
К другим статьям

Каталог