Сталь K110

Сталь K110

Сталь К110 родом из Европы, а точнее производством этой стали занимается компания Bohler-Uddeholm AG, которая имеет свои корни в двух страха, Австрии и Швеции. Именно поэтому полное название стали - Bohler K110. Но приобрести нож из стали производства этого концерна можно по всему миру.

Компания Bohler-Uddeholm AG гордится своей технологией дополнительной очистки при производстве стали, которая получила название ESR. Особенность этой технологии дополнительной очистки полагает в следующем: расплавленный металл стали К110 пропускают через слой специального шлака, а тот в свою очередь убирает все нежелательные примеси. На выходе такого процесса получают очищенную сталь, свободную от каких-либо дестабилизаторов в своей структуре. Именно этот процесс гарантирует стабильность материала, что положительно влияет на процесс заточки ножей из стали К110, позволяет проводить его на более точном, “тонком” уровне. Что в свою очередь положительно влияет на точность реза.

Теперь об одном из важнейших параметров и характеристик материала - его твердости (HRC). Этот параметр отображает прочностные характеристики изделия, определяет его устойчивость к деформации и абразивному износу. Показатель твердости стали К110 - HRC 59-62, что полностью соответствует ГОСТу для режущего инструмента. Из такой стали получаются отличные ножи в ценовой категории “средний +”.

Необходимо также обратить внимание на химический состав формулы стали, в котором углерод (С) отвечает на характеристику твердости. Сталь К110 содержит 1,55% углерода, что указывает на необходимый уровень углерода в формуле материала, который обеспечит надежность и твердость клинка. 

Немаловажно обратить внимание на наличие в составе стали хрома (11,8%), который в данном случаем и количестве обеспечивает надежную защиту ножа от всевозможных вариантов коррозии. 

Нож из этой европейской стали отлично подойдет любителям охоты, туристических походов и шеф-поварам, таким ножом можно легко строгать необходимые для установки палатки. колышки, ровно как и вскрыть консервы во время привала, не переживая за состояние ножа после такой процедуры. Если вы выбираете нож для ежедневной работы на кухне, то сталь К110 обеспечит высокую стойкость ножа в рубке мяса и костей - засечек на лезвии вы еще долго не увидите даже в условиях ежедневного использования. 

20.06.2022
К другим статьям

Каталог