Сталь M390

Сталь M390

Сталь М390 родом из Европы, а конкретно изготовляется компанией Bohler-Uddeholm AG. Ножи из такой стали высоко оцениваются ножеманами по всему миру в первую очередь благодаря своей износостойкости и толерантности к разнообразным агрессивным средам. Таким ножом, сделанным из стали М390, можно работать в морской воде, не боясь последующей коррозии. Если вы выбираете нож для работы на кухне, также можете не переживать - клинок выдерживает кислую среду, даже если в место хранения ножа попала флага или сок лимона, огурца или помидора. 

Один лишь тот факт, что из стали М390 изготавливают коллекционные ножи добавляет очки в карму этому материалу. 

Сталь М390 очень популярна благодаря своим антикоррозийным свойствам и способности удерживать режущую кромку клинка в рабочем состоянии, без сколов и заусенцев очень долго. Интересный факт: сталь М390, благодаря своим отличным показателям, используют для изготовления деталей реактивных двигателей, шариковых подшипников и, даже, для изготовления сталелитейных форм, что в очередной раз подчеркивает высокие характеристики надежности М390.

Клинок из стали М390 отлично держит остроту лезвия. Как следствие, о заточке инструмента вам еще долгое время не будет надобности беспокоится. А значит, нож прослужит дольше, ведь логично - чем чаще точите нож, тем быстрее он изнашивается.

И вот мы подошли к одному из важнейших параметров и характеристик материала - его твердости (HRC). Этот параметр отображает прочностные характеристики изделия, определяет его устойчивость к деформации и абразивному износу. Показатель твердости стали М390 - HRC 60-62, что полностью соответствует ГОСТу для режущего инструмента. Показатели, согласитесь, довольно высокие! Секрет производителя в дополнительной закалке материала, что повышает его прочность. 

Сталь М390 поддается зеркальной полировке именно благодаря своей повышенной твердости. А наличие в формуле ванадия и вольфрама отвечает за долгосрочную остроту ножа, избавляя его владельца от постоянной заточки инструмента.

20.06.2022
К другим статьям

Каталог